首 页 公司概况 运营业绩 新闻中心 环境保护 核电科普 企业文化 人才招聘 English 集团公司
 
 
 
  当前位置 大亚湾核电运营管理有限责任公司  > 新闻中心 > 公司新闻
公司新闻
 

集团创新成果亮相2017国际创新创业博览会

      云计算、物联网、3D打印、人工智能、虚拟现实、生物科技、石墨烯、无人机、无人超市、无人仓库、智能运动、智慧农业、智能养老……为期3天的2017国际创新创业博览会(以下简称“创博会”)汇聚了世界各地年轻创客的闪亮创意。作为中央企业“双创”代表,集团携第三届中央企业青年创新奖金奖项目“华龙一号堆芯设计与安全分析”、银奖项目“压力容器无损检测机器人”精彩亮相,展示青年创新工作成绩。
      展会开幕式当天,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科参观了集团展台,听取了关于共青团青年创新工作和参展项目的汇报,详细询问了华龙一号核电技术的先进性、安全性,青年人在研发团队中的作用,以及中广核自主核电技术“走出去”的有关情况,对集团相关工作取得的成果给予肯定,表示“你们做的工作很扎实很有创新性”。
      本次创博会以“共享与创新”为主题,吸引来自中国、德国、法国、瑞典、挪威等10多个国家和地区的440多家机构携青年双创成果参加。中央企业团工委组织第三届“中央企业青年创新奖评选活动”获奖项目参展。该活动从68家央企申报的4384个青年创新创效项目中,评选出金奖10项、银奖20项、铜奖30项。集团受邀参展项目分获金奖、银奖,且分别在获奖名单中名列前茅,其中金奖项目为核工业领域唯一获奖项目。
      集团公司党组历来重视共青团和青年工作,年初讨论并制定了《集团中长期青年发展规划》,从六大发展领域提出具体发展目标和发展措施,打造八个重点项目,是集团青年发展事业的重要顶层设计。在青年创新创效方面,通过持续优化青年创新政策,把青年创新创效纳入企业创新体系和整体规划,逐步强化青年在科技创新工作中的主体地位。围绕企业改革发展实际需要,充分利用青年创新大赛、青年“五小”评比、科技论文评比、创新论坛等工作载体,不断提升青年创新能力、培养创新人才。下一步,集团公司团委将继续在青年员工中广泛开展青年创新创效活动,加强组织保障、完善制度建设、畅通推优渠道,为青年提升创新能力、投身创新实践、展示创新才华搭建平台、提供支持。
 
 
网站地图 | 联系方式

Copyright(C) 2006-2007.
All Rights Reserved 版权所有:大亚湾核电运营管理有限责任公司 粤ICP备08132407号-32

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!