首 页 公司概况 运营业绩 新闻中心 环境保护 核电科普 企业文化 人才招聘 English 集团公司
 
 
 
  当前位置 大亚湾核电运营管理有限责任公司  > 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
 

中法深化核研发技术领域合作

    中国广核集团9日通报,该集团当天与法国替代能源与原子能委员会(CEA)签订了核研发技术领域合作协议,双方将在核反应堆技术、先进燃料和材料、燃料循环后端等方面深化合作。

    CEA是法国重要的研究、开发和创新机构,主要业务涵盖低碳能源(核能和可再生能源)、信息与卫生技术、特大型实验装置、国防与全球安全四大领域。在这些领域,CEA代表法国政府履行国家职责,为法国核电企业提供技术支持,并参与国际合作项目。

    根据协议,中广核与CEA将在平等互利、充分发挥各自的优势和成果共享的原则基础上,在核电上下游产业链等领域开展更深层次的交流和合作。包括第四代核能技术概念设计、反应堆寿期管理、先进燃料技术、核燃料循环后端、加速器、公众接受度与应急准备等。

    中法核能合作是两国经济、技术合作领域的重要内容,作为中法核能合作的主力军,中广核与法国在核能领域的合作不断深化。中国广核集团董事长贺禹表示,此次与法方在研发等领域的深化合作,将进一步巩固和加强两国核电科技领域的交流与互信,开辟中法核能合作的新空间,促进世界核电工业整体安全水平的提升,为两国在核电领域新的合作奠定基础。


   来源:新华社    时间:2018-1-10

 
网站地图 | 联系方式

Copyright(C) 2006-2007.
All Rights Reserved 版权所有:大亚湾核电运营管理有限责任公司 粤ICP备08132407号-32

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!